jingjingbao516

宝宝的怪现象

我家宝宝喜欢捡地上的东西吃,有时防不胜防,还喜欢把她姥姥养的叶子趁人不注意就摘下来往嘴里送,你说地再扫总有不干净的东西,大人不可能眼球一刻不离的盯着她,万一吃进去不好的东西,可怎么办?

fuyuhan2008

我家宝宝也是这样,从三个月起就这样了,现在七个多了,连小枕头都会抓到嘴里,任何东西都要放在嘴里试试,书上说这是孩子感知世界的方式,孩子小的时候用嘴来感知的,等大了以后才知道用手,父母多上点心了

提问者对回答的评语:说得挺有道理的

sping125

我家宝宝也是这样,好像这叫口唇期,没有什么好的办法,只能大人多注意了.

suzy0130

只能大人多加留意了。