zhujingqsh

关于宝宝说话的问题

我的宝宝现在13个月了,但是还不会叫妈妈、爸爸。但是我们说什么她都能懂,看卡片、玩玩具,她都会的,但是就是不说话,整天咿咿呀呀的,问了很多人,他们都说一岁应该会叫妈妈爸爸了,请教一下各位!

yifang

六个半月叫的还算数吗,那是孩子无意识的叫妈妈,如果这也算的话,那我宝宝快三个月时就会叫妈妈呢,现在七个月整了,嘴里还是会发妈妈的音呢,不过现在也会发爸爸的音了,
十三个月还太小了,不用紧张的,我叔家的宝宝现在都一岁零七个月了,还只会说爸爸妈妈妹妹爷爷,嘴里也是咿咿呀呀,什么都知道了,就是不说,没有关系的.人们都说:说话晚的宝宝聪明.我一个同事的宝宝两岁半了还只会说爸爸妈妈姨(现在上学了,特聪明的宝宝_),如果是你,你不更着急了,

chinaren20040101

我宝宝已经是一岁四个月了,现在都是会不叫妈妈爸爸,只会叫姐姐和哥哥啊

shejuan

我的宝宝是六个半月叫的妈妈,不过走路有点晚

jiayebao

我的宝宝是六个半月叫的妈妈,不过走路有点晚

轩坨的后娘

发育有迟早的问题,才13个月大,没事的。
我记得我姐的女儿其他同龄的小朋友都可以走用飞的了,可是她还要扶着墙走路。但是在说话方面,从开始就很有条理并且很清晰。
我的结论是小孩发育会偏向某一个方面。
不知道你宝宝是不是有这种感觉?

yifang

六个半月叫的还算数吗,那是孩子无意识的叫妈妈,如果这也算的话,那我宝宝快三个月时就会叫妈妈呢,现在七个月整了,嘴里还是会发妈妈的音呢,不过现在也会发爸爸的音了,
十三个月还太小了,不用紧张的,我叔家的宝宝现在都一岁零七个月了,还只会说爸爸妈妈妹妹爷爷,嘴里也是咿咿呀呀,什么都知道了,就是不说,没有关系的.人们都说:说话晚的宝宝聪明.我一个同事的宝宝两岁半了还只会说爸爸妈妈姨(现在上学了,特聪明的宝宝_),如果是你,你不更着急了,

qianqian20050701

我家宝宝一岁四个月了,也是听得懂大人说,自己还不会说,有要求时偶尔叫妈妈.脾气也挺大,不高兴时就会摔东西,可能以后懂得表达了会好些吧.

jinwen228

我家的宝宝现在都一岁零八个月了,还只会说爸爸妈妈妹妹爷爷,嘴里也是咿咿呀呀,什么都知道了,就是不说,没有关系的.你不更着急了,