pumajijing

15个月的孩子吃饭问题

我家的宝宝15个月,我婆婆总是给他烧糯米和大米烧出来的饭,我觉得这对孩子的胃不怎么好,可是婆婆说糯米养胃,不知道大家知道吗15个月的孩子能吃糯米和大米烧出来的饭吗

♣豆妞妈咪

老人们总有他们自己的习惯和方法,我们不要质疑他们的对错,这样吃确实很养人的,他们总能把宝宝给养的胖乎乎的,很喜人。我们这些做父母的也要自己动手去做,添加其他的辅食,让宝宝营养均衡。

mency520

一周适当吃一两次还是可以的,但经常吃也不好呀!可以换吃小米、枸子之类的呀!糯米能温脾暖胃、补益中气,对脾胃虚寒、食欲不佳、腹胀腹泻有一定缓解作用。糯米有收敛作用,对尿频、盗汗有较好的食疗作用。我也给女儿吃过,是很少,也是糯米和大米一起煮成饭的。不敢给吃太多,难消化,怕引起胃胀啊!

xianglima

那样肯定不好,糯米吃了不好消化,大人都要少吃,何况小孩呢。最好就是给他吃大米。

如君妈妈

糯米:又名江米。味甘,性温。有暖脾胃、补中益气之功。用于胃寒痛,消渴,自汗,便溏,腹泻
我觉得小孩子的食物应该是多样化的,这样营养才全面。什么东西吃多了都会烦的。

whprince

少吃点应该也没关系,但是总给孩子吃这些有什么营养呀,多花点心思给孩子弄点营养全面的,小孩子本来吃的就不多,光吃些没营养的就饱了,时间长了该缺营养了,平时做点小馄饨小饺子,把有营养的肉菜剁碎了包在馅里,还得吃。