yyng926

宝宝的小屁屁很红,咋办?

纯母乳喂养宝宝4个月了,最近发现她肛门周围的皮肤很红,是不是宝宝上火了,要怎么处理这种情况好呢?

pingping885211314

没有关系的,每个宝宝都是那样的,不过你可以在宝宝屁屁哪里涂点香油,很管用的哦~~

ruixi2008

我家宝宝也这样,医生说好像属于尿疹之类的,没什么问题

shangrui613

同意一楼的观点,现在的护臀霜还没有以前的老办法有效

黄子妍

是的,给他喝些凉茶就好了。

汐汐妈咪

不要害怕,只要勤给孩子洗一洗,而且每次洗完之后都要给他上一些红霉素眼膏,记住是眼膏不是软膏,保持干爽最重要,要防止宝宝闹肚子.
平时的预防工作也要做好:
1、湿纸巾,宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层;
2、温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏(婴儿乳液、面霜)保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激。
3、保持干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。

liuyining2008

尽量不要用尿不湿,用棉尿布最好,只是换洗麻烦些

fengcanchen

把香油烧热后冷凉,涂在上面很快就好了