宇猪宝

宝宝流清水鼻涕怎么办???

流了有一星期了还不好``不想给他吃药

xiangrikui123

流清鼻涕表示感冒刚开始,流浓鼻涕说明已经感冒几天了,感冒都是这样从流清鼻涕到流浓鼻涕再到恢复,这样几个阶段的。您不必太担心。当宝宝流鼻涕时,您可以用软的手帕或纸巾及时帮宝宝擦掉鼻涕。擦的时候动作要轻柔,以免反复多次以后损伤孩子的皮肤。另外,要注意多给宝宝喝水,吃一些含维生素C高的新鲜蔬菜和水果,如苹果、橙子、西红柿、绿叶菜等等。

以上资料来自www.fengyeye.com

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

yangcai2007

多喝水,注意饱暖,不用吃药过几天就会好

gaobao22

吃点药好的快,不吃药的话多喝点水