fanlove7749

宝宝胆子小。

宝宝现在1岁4个月,女孩子,胆子有些小,出去好几次被别的小孩子捏了,好想让她胆子大点,只少不被别人打。

子宁宝宝

多带宝宝出去接触一下同龄的小朋友,必须要有大人陪同在场,这样可以增加宝宝的安全感。我小姑女儿四岁的时候我带过一段时间。她很喜欢去公园玩滑梯,但是说有大朋友要打她,每次玩的时候都要我站在旁边,而且玩一会叫一声姐姐要我一定应一声,好像壮胆一样

fancoral

我家宝宝胆子也偏小,还是男孩呢!不过最近还胆大了点,经常和小朋友玩,然后还要告诉他要友善的和小朋友相处.

xiangrikui123

首先家长要克服怕孩子受欺负的心理,不要对孩子过度的保护和限制,因为您会在这种心理的影响下剥夺很多孩子与人交往的机会,而孩子交往能力及处事能力的提高恰恰是在实际的交往过程中得到锻炼的。小孩子之间相处,发生矛盾是难免的,对于一般的矛盾,家长不必过于干涉,不要对孩子过度保护,要让孩子自己学会处理冲突。您要做的就是教会孩子保护自己的能力,教育孩子当遇到有攻击行为的小朋友时,不要怕,可以将胳膊挡在自己的胸前,使有攻击行为的小朋友不能靠近。要教育孩子与人要友好相处,对人友善,这样才能获得更多的朋友。还要创造机会让孩子与他人相处,让孩子在与人交往中得到锻炼。

以上资料来自www.fengyeye.com