RoundMoon

宝宝牙锈怎么办?

我家宝宝现在1岁8个月了,以前发现牙齿上好象隐约有黑色牙锈,最近发现越来越严重,主要是下面的牙齿,里面、外面都有,围着小牙一圈,黑黑的牙锈,不知道有没有什么好办法可以去掉呀?

汐汐妈咪

您宝宝可能是氟斑牙,是饮水中含氟量过高(氟化物含量超过百万分之一)造成的。预防氟斑牙,4岁以下儿童不主张使用含氟牙膏,少饮茶水,茶叶中含氟量较高。可补钙和鱼肝油,并多晒太阳,以保护牙齿受氟的损害。饮水是氟的主要来源,高氟地区可在饮水中投入适量的镁盐,硫酸铝,磷酸钙等,或改江河水。