lofalor

怎么改掉宝宝的脾气

宝宝12个月12天,脾气大得不得了,蛮横不讲理,要怎么来调整呢?
比如她要什么就必须要,不要就哭就闹,不能吃的还一定要吃到,爱激动,有时急得满脸通红,更甚至于急得发抖,我和她爸爸都不是急性子的人,不知道她怎么会那样,哎

jiajiamamaer

宝宝一天比一天大了,他需求的东西一天比一天多了,他的语言表达能力还没有那么强,当你不能及时满足他的需要的时候,他就会肢体反抗,会发脾气,等到他3岁以后语言表达能力提高了自然会好的。
放心吧!这是孩子成长的必然阶段,正确引导会好的.

Charles068

现在的每家都是一个宝宝,脾气大的不得了,并不是遗传,还是教育的问题吧,疼宝宝疼的不的了,要什么给什么,长大点就会好点的。

a_jiejie

一、立规矩。 我的小宝贝

什么时候陪他玩要大体规定一下,比如:妈妈在做饭,就不能陪她玩,饭后则一定要陪她玩一会儿。当然,一开始是不可能有什么结果的,但是,早种下“守规矩,妈妈才喜欢”的种子,会早开花结果。 我的小宝贝

二、转移注意。

孕妇保健知识

10个月的孩子注意力很短暂,可以利用这个特点,把发脾气消灭在萌芽阶段,也就是说不等到她大发脾气以前,就已经化解了。 宝宝健康知识

三、表扬宝宝的好行为。

我的小宝贝
比如她安静地玩玩具3-5分钟,抱在手里上街不哭闹等,应该多亲亲她,夸她乖,甚至给她一块小山楂片(要投其所好)作为奖励。

四、千万不要与宝宝直接顶撞。

如果有一两次你“败下阵来”,后果就很难收拾了。 婴儿护理知识

五、家人要一致,绝不要一人一个态度,使孩子无所适从,或有所依恃。 婴儿护理知识

dearxiangcaiyun

一周岁的宝宝性格方面还没有养成,这时候不能说孩子的脾气坏,蛮横不讲理的言语,在孩子哭闹的时候你可以试试转移孩子的注意力,比如好听的音乐,有趣的玩具等等。当然孩子不能做的事情坚决不能让她做,有一次拒绝她了,下一次她自己也不会提这方面的要求了。