liahh

宝宝几个月可以翻身

我家孩子有113天了,可是还不会翻身,是不是缺钙?还是别的原因?

载载MAMI

一般三个月就会翻身。当然也有个体差异的。
现在你可以引导宝宝翻身,帮助宝宝翻身时可一手握住宝宝的手,另一支手在其肩部轻轻的向对侧翻,每日多次练习

小南子

我家宝宝四个月就会翻身,有些宝宝翻得早有些翻得晚上些

njszh

我宝宝也是四个月会翻身的。每个宝宝不一样,所以现在不会翻身还不能说明什么的

Y081123

不知你家宝宝胖不胖?衣服穿的厚不厚?身体是否硬棒?这些原因都有可能影响宝宝翻身,不过和缺钙好象关系也不太大。我家宝宝是102天她自己突然学会翻身的。你平时也可以多锻炼他(她)帮他(她)翻身

caidoudou

一般是三个月后会翻身,但我宝宝是也是比较晚,但我以为不用急,翻身要靠他自己,如果翻过去自已不能抬头的话这是很危险的。如果宝宝能抬头了可以适当的教她,但动作一定要轻。我个人认为不用急,到时候宝宝自然就会啦。每个小孩每天都在快速的成长,钙几乎每个小孩都会缺一点,适当的补补,记得每天喝1-2滴鱼肝油。

bushibuxiang

这是因人而异的,我家宝宝五个月了还不会翻,身体可以侧过去,但是头大的孩子撑不住所以还不会翻身,我想可能是因为胖的原因吧.

APPLE260

建议你平时多让宝宝趴(俯卧)。锻炼背、颈、脊肌肉的力量,坚持做抚触。另外可以适当引导宝宝练习翻身。

chenbaobao20081031

没关系的,每个宝宝都不一样,有些宝宝早一点有些宝宝迟一点

yjz520yc

宝宝穿得多就晚一点,穿得少就旱一点,好动的宝宝也翻的早。