麻疹期间的护理

我的宝宝5个月了,发了两天烧,第一天烧到37.7度,第二天烧到40度,烧到40度之后就去看医生说是感冒引起的,打了退烧针吃了感冒药,之后全身长慢像痱子之内的疹子,在去看医生,医生说出麻疹,请问这是出麻疹吗,如果是的话,要怎么护理

宇贝

首先要多喝水,果汁什么的,这样有利尿的作用,还有就是注意宝宝的体温,烧得太高了就要吃退烧药,不是特别高就别吃,它就是要在发烧时才能出疹子,等疹子出齐了烧也就退了,我家宝宝那时医生整天给她打维C和消炎的吊针,宝宝那时也只有四个半月出的麻疹,不用但心,不过宝宝那时候特别的难受,还并发肺炎,可把我心疼坏了.

摇篮中的王子

我觉得应该是红疹子,宝宝高烧以后都会长,一段时间久会好点,有温水多洗洗。