dkly01

头围比胸围大,正常吗?

我的女儿有23个月大了,她的头围比胸围还大2厘米。请问这有问题吗?

SCYX520

在出生时,婴儿的头围大约是34厘米,胸围大约是32.4厘米,头围比胸围大约大出1-2厘米。通常到了1岁半时,小儿的头围和胸围几乎相等,都是47.1厘米左右。自此之后,小儿的胸围增长开始超过头围。

JOE

按发育指标来看,头围超过了正常范围,需要进一步检查。

完美妈妈

可能你家BB出生时头就便大吧!其实小时候BB的头围和胸围是差不多的。