☺涵寒

有没有湿疹宝宝吃过仙特明

有没有湿疹宝宝吃过仙特明(盐酸西替利嗪)滴剂的,效果好吗,副作用大不大?

波妞宝贝儿

婴儿湿疹治疗方法大集锦:

一、一般治疗

(一)应尽可能地寻找患者发病或诊发加重的原因,作过敏原检查,以发现可能的致敏原;

(二)尽可能避免外界不良刺激,如热水洗烫、剧烈搔抓等;尽量不穿化纤贴身内衣、皮毛制品;避免食用易致敏和刺激性食物,如海鲜、辣椒、酒、咖啡等;

(三)保持皮肤清洁、防止皮肤感染。

二、局部治疗

应温和、无刺激性,具体用药视病期及皮损情况而定。

三、全身治疗

(一)抗组织胺类药物;

(二)非特异性脱敏治疗;

(三)皮质类固醇激素。

四、中医药治疗

1、紫草油(紫草9克,用香油适量炸焦,待油成紫色捞出紫草即可,每日数次,用油涂患处)。

2、用生土豆切片涂在患处。

3、金银花煮水,每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。

提问者对回答的评语:谢谢啦~很详细!