shaoyuanhe

4个半月的宝宝趴着睡总起湿疹怎么办

宝宝从2个月时起的湿疹,原因是捂的厚了,一直不好,到3个月时医生给开了一些外用药(硼酸水,曲氯乳膏,莫米松)好了,可是现在会翻身了,总爱趴着睡,然后脸颊就又起了湿疹,摸药好点,可是还是反复起,我觉得不是过敏,就是趴着睡的原因。

LVYIMING2008

湿疹主要是怕湿,可以擦郁美净的儿童霜,粉红袋装的那种,我家宝宝起了两次严重的湿疹,擦了这个再没起过,你也试试吧。

提问者对回答的评语:回去试试,谢谢!

文文公主

不是趴着睡的原因,可能跟天气有关系,天热也会出湿疹的

pearlchan

趴睡只是宝宝的一种睡姿,不会因为趴着睡就长湿疹。其实,婴幼儿长湿疹是很普遍的,而且也是不那么容易好的顽疾,会反复好几个月的。随着宝宝一天天长大,身体抵抗力越来越强,慢慢就不再长的啦。不必太担心。