chenl

宝宝一拿东西就往嘴里放怎么办

我的女儿四个月了,已经会拿东西了,但每次一拿到东西就往嘴里放,怎么办。

wabbbb

其实孩子很容易养成一种习惯,如果在你看到的时候就应该给他一点小教训,比如说用点小力打打他的小手,严厉告诉他这是不可以的,多几次他就会记住了,我们公司好几个小朋友都是这样的,你不防试试

提问者对回答的评语:这么多回答,我觉得你的回答比较好,但我不会用打的方式。

liulh129

这太正常了呀!基本上每个孩子都有这个过程,没有必要担心.只是要保证他送入口中的东西卫生就行了.要勤洗小手和玩具哟!

SCYX520

手、舌是宝宝最重要的两个器官!
处于口唇期的宝宝是以此感知、认识世界的,甚至到一岁都会把一切可以拿起并能放入口中的的东东放进嘴里的,这是成长中的一个重要敏感期,万勿制止、分散注意力什么的!!而且还应该及时告诉宝宝他正在认识的东东是什么、告知软的硬的凉的热的...
家长唯一要做的,只是确保安全、卫生而已~

qingqing妈咪

同意楼上的观点,家长保证孩子的安全,随时做好解说,让孩子充分认知物品,可以告诉名称,颜色,等等不要放过时机呦

衍睿

小宝宝是都喜欢把东西放在自己嘴里,如果实在没有东西,就把小手放进去啃呢,所以这是正常现象,不过有的时候给点小教训也可以尝试。

pzhjianjian

我家宝宝也是这样的,除了超喜欢吃手外,拿到什么都喜欢往嘴里放,哪怕是被子、自己的衣服也是如此。都说这是正常的,所以也就没太放在心上,就是爱吃手有点担心。