shezl

宝宝光喜欢吃奶粉不喜欢吃饭怎么办

我宝宝一岁一个月了,最近老不喜欢吃东西,好不容易喂进去又吐出来,可一给奶喝就只嫌少,光靠吃奶行不行啊

zhongqinrobam

建议让宝饿久一点,这样就会吃的.不过我觉得奶粉营养还是全方面的,应该多喝喝,在确保奶量的情况下,再吃其他东西

提问者对回答的评语:我也这样认为,所以现在不强求他吃多少辅食了

pearlchan

如果宝宝吃奶吃得多也没关系的,一岁多一点的小孩还是以奶为主的。只是每天适当添加一些辅食就行了,让宝宝多吃点瓜果蔬菜之类的食物。还可以每天煮些瘦肉汁给宝宝喝,喝多点果汁,多带宝宝出去玩和晒太阳,这样,宝宝体内也不会缺什么的。

宝贝小猪

你女儿对奶有了依赖性,一岁后的宝宝应该以饭为主了,尽量变着花样做一些让宝宝吃,不要老给喝奶。

lidefen_2004

可以尝试在他比较饿的情况下喂辅食。

mfiiibj

呵呵,多做点花样,可以上我的博客看看有150道婴幼儿食谱。

另外,多喝奶对孩子大脑发育有很大的好处。乳不喝奶或者糖酶缺乏乳糖吸收不良会易引起儿童营养不良和老年骨质疏松,这是很多人就要口服乳糖酶片进行治疗,“爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片不错。

乳制品乳糖中主要营养成分,乳糖是机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分,是胎儿、婴幼儿脑发育的必需物质,与婴幼儿大脑的迅速成长有密切关系,是婴幼儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴幼儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用有重要作用,一定程度上缓解婴幼儿贫血症状。

我们把--由于乳糖酶的缺乏,乳糖不能分解成单糖(葡萄糖和半乳糖)被吸收进入血液,称为"乳糖消化不良"和"乳糖吸收不良"。由此引起的症状,就称为"乳糖不耐受"。由于个体差异,乳糖摄入量和频率的差异、个体乳糖酶的活性、是否同时摄入其他类食物等原因其表现的严重程度不同--肠鸣、气多为轻度的乳糖不耐受;腹胀、稀便为中度乳糖不耐受;腹泻、难忍受的肠痉挛为重度的乳糖不耐受。

乳糖不耐受长期危害在儿童易表现为钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻;在老年人尤其老年妇女表现为易患骨质疏松及老年性白内障。www.niunaibanlv.com
咨询电话:4006800104

zhouyu771223

光吃奶粉也没什么不好的,奶粉的营养比一般的辅食的营养还多呢。
嘉宝的米粉是可以用奶粉冲掉的,我家小老宝就这么吃,她特爱吃。你可以在摇篮网上面申请嘉宝的8折会员卡的。
你还可以用奶粉做鸡蛋羹,试试宝宝爱不爱吃。

suskind

你是给小家伙吃的白饭么
小家伙都不爱吃白饭的
做的丰富一点
做拌饭吧
看着好看也有营养
我家那个都两岁多了都不怎么吃白饭
每次都是把那些蔬菜水果肉之类的跟米饭拌在一起给他吃
记得要少盐,如果平时忙的话可以去淘宝上买那种拌饭料
我以前给买过五谷鲜蔬拌饭料和香菇三文鱼拌饭料
不过最好还是自己做比较合适