王妈妈

宝宝叫了一声"妈妈"后再没叫过

我们家宝宝132天时,突然很清晰地叫了一声"妈妈",当然此前我们一直教他叫妈妈,但这以后,再也没有叫过.请问怎么能帮到他?

俊宝贝

楼主也太急了吧,四五个月宝宝还不会叫人的,那是一种发音,是没有意识的叫,真正有意识的叫人要到十个月大以后。

宝贝小猪

我女儿也是在五个多月时能叫妈妈,后来又忘了。

快乐畅

这一阶段宝宝的发音是无意识的,等到一岁左右才开始有意识地发音,这时可以教他说"妈妈",我家宝宝七个月左右开始叫妈妈,后来忘了一段时间,最近又记得了