zhang3688

宝宝周身常痒

宝宝现在一岁半了,从一岁左右,周身就常痒,一痒起来时头皮、屁屁、背部、脚底都痒,半伴随有红疙瘩,每天都帮他洗澡,有时去医院打一针又能好几天,没办法就自己在家里煮了一些治痒的中药水给他洗澡。但效果也不是很好。不是是不是奶粉的原因还是其他什么原因,希望有知道这方面原因妈妈或专家能提供些建议。谢谢!

xiangrikui123

宝宝皮肤瘙痒有很多原因,比如洗澡次数过多、水温过高、洗澡时间长都可能会引起皮肤瘙痒。另外,全身性皮肤瘙痒症多与一些慢性疾病有关,如糖尿病、尿毒症、肝胆疾病等;外因则常常与生活环境、气候变化、饮食或药物等有关。最常见的就是过敏,如食物、护肤品、玩具和衣物等都有可能成为过敏原。只有消除了这些致病因素,才能从根本上解决问题。因此,您最好带宝宝去医院,由医生进行全面细致的体检和化验,查明原因,以求根治。另外,日常生活中应注意:
1、正确给宝宝止痒:宝宝的自控力较差,爸爸妈妈可以尝试用冰袋隔着干布,帮宝宝冰敷,或是轻轻拍打瘙痒的部位。
2、食物控制:有些食物会加重皮肤瘙痒的感觉,如禽蛋、海鲜、香菇、竹笋、菠萝等。不过每个宝宝敏感的食物不同,爸爸妈妈应长时间观察。
3、宝宝洗澡时间不要过长,10分钟左右即可,水温以37-40度左右为宜,洗澡后要及时将宝宝擦干,宝宝的衣物以纯棉为好,洗涤后要漂洗干净,最好放在日光下暴晒,杀菌消毒。

以上资料来自www.fengyeye.com