ask648428830

宝宝皮肤过敏

我儿子现在8个月,近来屁股那总是有一点一点红红的象被蚊子订的形状.
我想请问专家:
1.这种过敏症状叫什么?
2.我用皮炎平帮他擦没多久就好了,我想问用皮炎平可以吗?

dym04368

宝宝最好不要乱涂那些药膏,这样对宝宝的皮肤不好的

xiangrikui123

皮肤病的直观性很强,你最好还是带孩子看医生。如果确定是皮肤过敏,您应注意查找过敏源,远离致敏因素是预防过敏最根本的办法。要为孩子创造健康卫生的环境,经常保持室内卫生、开窗通风、保持适宜温度湿度、不随便使用消毒剂等;春季尽量少让孩子接触花粉;夏季避免阳光直射;冬季要注意给孩子保暖;家里不要养宠物;少用地毯,勤除尘;不用电热毯;孩子的衣物和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,避免让孩子接触羽绒制品等容易引起过敏的物品。孩子的衣物等用品洗涤后要彻底漂洗干净,防止洗涤剂残留刺激孩子皮肤;孩子的洗护用品也应选择酸碱度(pH)为中性、无刺激性的婴幼儿用品;同时妈妈也应避免使用刺激性强的化妆品、避免染发烫发等。
同时要注意孩子的饮食调理,要均衡营养,多吃水果、蔬菜等维生素丰富的食物,维生素C是天然的抗组织胺剂,每天应该从饮食中摄取。少吃鱼虾、牛羊肉和油腻、甜食及刺激性食物。当孩子接触或食用某种物品后症状加重,说明那种东西就是过敏源,应远离。
皮炎平属于含激素类的药物,最好不要随意给宝宝使用。

以上资料来自www.fengyeye.com

Alan-mami

建议你买专门给宝宝用的药膏,毕竟皮炎平是大人的药物,对宝宝不好。
我家宝宝也有过湿疹的国敏,后来用了个叫“童宝”的药膏就好了