yaocaokun

21个月大的孩子不吃饭怎么办

我孩子21个月了,最近一周特别不愿吃饭,每天吃的都很少,零食吃的也不多,还会拉很稀的臭臭,而且还老是出汗,眼见着就瘦下来了。以前虽然吃饭也难喂,但每天吃的还可以,也挺结实的,也不像最近这样爱出汗。很是担心,各位专家和姐妹可有好的方法?谢谢了
拉稀的臭臭会不会跟喝蜂蜜有关?以前大便干燥难解的,最近才吃蜂蜜的。
出汗多会不会是缺钙?

jiayebao

我家宝宝也这样,后来找医生开了点健胃消食颗料冲剂,然后每天用麻油给宝宝蒸蛋一个(麻油有消毒作用)。订牛奶一份(小小光明核桃味)。宝宝现在好了。祝愿你的宝宝早点好起来

提问者对回答的评语:谢谢,我给他买了,现在好多了

tudou

去医院查下微量元素, 可能缺点东西.

森林宝贝

宝宝不爱吃饭原因大检查

孩子不愿吃饭的原因很多,常见的有:
1、疾病的原因,如反复呼吸道感染、急性胃肠炎、腹泻、慢性便秘、贫血、结核、肝炎等;
2、不良的饮食习惯,如高蛋白、高糖的饮食习惯;睡前加餐;两餐之间零食过多;或吃饭不定时,生活示规律均可影响食欲;
3、夏季气温过高及吃冷饮过多也影响食欲; 长期过多服用药物,尤其是近年来滥用维生素A和维生素D过量使消化液分泌减少,消化酶活性降低而厌食。

所以,纠正孩子厌食要建立和保持良好的饮食习惯,多吃蔬菜,保持大便通畅,积极治疗各种疾病,切忌长期滥用药物。必要时可用锌剂和中药治疗。

jinwen228

据说缺锌,小孩也会不中意吃饭