Ma-ry

请帮帮忙!谢谢

宝宝头上起了一层厚厚的乳痂,我听说用植物油可以去掉,但是什么是植物油啊?是大豆油吗?如果不是,那是什么?在哪里有卖的?

森林宝贝

有些婴儿头顶囟门的地方有一层很厚的褐色硬痂,这是由于出生时头皮上过厚的胎脂未洗净,加上出生后头皮每天分泌的皮脂,以及泥土灰尘等混在一起,又不清洗,一天一天堆积加厚,颜色也逐渐加深而成的。这层厚痂紧贴在头皮上,影响局部头皮的正常功能,不利于头发的生长,而且很不卫生,又不美观。

处理这层厚痂时,不要硬剥,以免损伤皮肤,引起细菌感染,只能用花生油或麻油、甘油、石蜡油等浸泡,等干痂皮松软后,再用肥皂、温水洗净,一次洗不干净可反复多次,直到洗净为止。

gracecll

橄榄油,超市或孕婴专卖

EQ333

不用,只要你帮宝宝洗头时放点洗发水泡一下,然后再慢慢拿手揉一下,洗几天就可以掉了。

★宝贝多多★

也可以给宝宝用润肤油,或者香油,有的地方好像也叫麻油

yyng926

植物油有很多,其实用植物油都起同一个作用,就是将乳痂软化,然后用梳子梳下来.建议用麻油(就是香油)它除了有软化乳痂的作用,也属于清火的油类!