xiaoguaijie520

怎么还不会说话

我家宝宝都15个月了,到现在只会叫爸爸,妈妈我都急死了怎么还不会说话啊,jmm你们的宝宝是多大开始说话的

linayipasi

我们14个月也不会说,连爸爸妈妈也是想叫才叫,没关系,多给他讲讲故事,多听别人说话,他慢慢就会说了,还有他的要求不要马上满足他,尽量让他自己说出自己的要求,即使只是一两个字也好.

提问者对回答的评语:听了你们这么一说我放心多了,不过我还是会努力做好我应该做的,多带她去户外玩多给她讲故事。

蓉贝妈妈

有的宝宝开口晚,不要紧的,妈妈多与宝宝说话就可以了

宝贝小猪

我家的也是14个月了,只会爸爸妈妈,着急也没用,总有一些宝宝开口晚,现在不会说话也没什么,慢慢来。

精灵一一之童言无忌

我家宝宝很早就会开口叫妈妈爸爸了~大概6-7个月左右~现在15个月了已经会说很多了~不过宝宝有的开口早,有的走路早的,不能急的~主要我觉得还是多和她说话讲故事~还有多带她出去玩,看到什么都可以讲给她听,小区里人多的,有同龄小宝宝的地方也可以多去去~人多了会逗她玩,见多了听多了就容易开口说话了~