tt333333

宝宝总打喷嚏!

宝宝十多天了,老打喷嚏是不是感冒了!

wz7461

这是正常的,不用太担心,只要注意不要让宝宝着凉就行

提问者对回答的评语:xie

pearlchan

放心,这是正常现象。因为婴儿的鼻粘膜比较敏感,稍微有点刺激就会打喷嚏,每个宝宝都这样的。随着宝宝一天天长大,这种现象就会慢慢消失的,一般要几个月过后才好点的。你家宝宝才10几天,所以不必担心。

圣诞宝宝

这样的小宝宝是不会感冒的,可能是空气中混有毛气体有味浑浊花粉等,没事的,适当的给宝宝清理鼻腔,用温水,细轴棉签擦洗鼻腔外部,也可以用鼻腔护理器清洗.

乖乖梓桐

如果不发热,不要急着吃药,我孩子也这样,不要让孩子频繁移动于温度不同的房间,过些日子就好了。
宝宝的鼻毛和鼻粘膜不像成人有过虑空气作用,所以一遇外界刺激就打喷嚏,但是如果,总打喷嚏,还流黄鼻涕,或有鼻涕噶,那应该到医院鼻科检查一下,是不是有鼻炎,或者是否是过敏,

hhh6092120925

偶尔打一两个喷嚏没有什么,如果太多就要注意,有时候是感冒的前兆

wwayy2008

我家宝宝出生没几天就老打喷嚏到现在5个月了还是这样医生说这样的宝宝比较麻烦