九条命的猫

14月了,囟门还是大,牙齿只出了四个

我家宝宝已近14个月了,前囟门还是很大,牙齿也处于停滞状态,只有四个,钙和维生素D都在补充,还是没有什么好转,怎么办呢?急

wsfhsdbb

宝宝的前囟门在1到1岁半的时候会闭合,只要宝宝在这个范围内闭合都是正常的,平时可以多给宝宝吃些含钙的食物如奶制品、豆制品、连壳吃的小鱼小虾、绿色蔬菜等,多让宝宝吃辅食能煅练咀嚼和吐咽功能,促进牙齿的生长,此外宝宝有在补钙,没什么效果应该是吸收不好,可以补充益生菌(汉臣氏、纽利兹、雅因儿等)益生菌是肠道的有益菌,能调理肠道菌群的平衡,使钙更好的被体内吸收和利用,祝宝宝健康!

文文公主

宝宝缺钙了,可以食补,含钙较多的食物有:虾皮、虾米、芝麻酱、芝麻、发菜、奶酪干、全脂奶粉、花椒、海带、冰激凌粉、话梅、豆制品、瓜子类、木耳、茶叶、雪里红、台菜、口蘑、泥鳅、紫菜等。(维生素D、维生素C、乳糖等都有助于钙的吸收利用)。

linayipasi

去医院看看医生怎么说,一般一岁半孩子的前囟门就会闭合,如果现在还是很大要询问医生