lovely chang

宝宝走路有点内八字咋办?

最近刚刚注意到宝宝走路有点内八字,请问要如何纠正宝宝走路姿势呢?能改得过来吗?

duoduor

走路的正常步态是二只脚接近平行的。如果小儿走路时两脚尖相对或两脚跟相对,就会出现“八字脚”,前者叫“内八字”,后者叫“外八字”。
小儿“八字脚”形成的原因:走路过早,尤其是较胖的孩子;宝宝刚学走路时穿鞋质地较硬;患佝偻病。
如何纠正:摆正宝宝走路时的歩型,引导孩子踏着节拍迈步;在地上画两条平行的直线,相距8~10厘米,引导宝宝两脚踩着直线,沿着直线走,步伐由小到大,由慢到快。

提问者对回答的评语:谢谢,给了不错的答案