liyanrui

宝贝快两岁了,只喝奶不吃饭,怎么办?

宝贝再有一个月就快两岁了,可是还是整天要喝奶,饭吃的很少,而且脾气很犟,说不吃就是不吃,喂进去也要吐出来,我们骂也不是,哄也不是,真是很急啊。你们说该怎么办才好??大家帮我出出主意!

松越宝宝

我觉得是不是宝宝几个月的时候没有及时的添加辅食啊
一直再喝奶粉,所以不太爱吃辅食
所以现在都快2岁了应该就不习惯了
宝宝长了多少颗牙齿了?
先给多加点流食吧,鸡蛋糕、馄饨、稀粥+蔬菜,这些试试
逐步再加其他的,不过还是要多注意培养宝宝吃饭的兴趣的
我觉得宝宝这么大了一定要多加强营养了
只是喝奶粉营养不够的!
我家宝宝现在18个月
吃饭特有食欲
几乎每天都吃2块鱼、1个蛋、还有一些蔬菜,如:胡萝卜、南瓜、西红柿、角瓜、茄子、木耳、白菜、韭菜、西蓝花。这些他都喜欢吃

提问者对回答的评语:我试试吧,谢谢你

幸福源源妈

妈妈要变着花样给宝宝做好吃的,来引起宝宝的食欲,另外可以带到小朋友家去做客,各别的小朋友一起吃饭。

㊣可爱的佳佳

看看宝宝是不是脾胃不好,有没有缺微量元素什么的,我家宝宝缺锌导致味蕾迟钝不吃饭,补了好很多。

可心儿:秀

给宝宝的饭菜要多样化以颜色花样等来促进宝宝的食欲,如果宝宝还是不吃到医院检查下,是不是宝宝哪里不舒服引起的食欲不好。

黄子妍

呵呵,你可以带宝宝去和同龄小孩一起玩啊,可以边玩边吃啊分散他的注意力啊。如果小孩就是不想吃饭给他喝牛奶补充一下也不错啊。最怕他连牛奶也不喝啊。到时候你不更烦恼?

ld072222

饭菜要多样化,变着花样给宝宝做好吃的,比赛吃饭

快乐畅

这样可不好呀,要逐步添加辅食,你可以把米糊呀,粥呀,流质的食物放在奶瓶中,让宝宝喝