huoyh

宝宝不突然不喜欢说笑

生下宝宝后一直由宝宝的妈妈自己带,宝宝在3个月的时候就能笑了,有时自己在家也能做出的哦哦啊啊的声音,但出门后就很少有表情和语言。现在宝宝还有10多天就要满5个月了,白天宝宝爸爸妈妈要上班,所以只能交由爷爷、奶奶带(才上班二天,所以只带了二天)。现在回来发现宝宝不好话说并且更难看到宝宝笑。
不知什么原因?有人能帮帮我吗?

♣豆妞妈咪

是爸爸妈妈不在身边的缘故吧,所以下班的时候再忙再累也要和宝宝进行亲子互动,多多搂抱让他感觉到安全感,孩子就会恢复过来了。

提问者对回答的评语:今天有多的时间陪了宝宝,宝宝的情绪要好点了.

小公主妮妮

我家宝宝也是的。宝宝不是每天都会笑出声的。一天一个样。今天笑,明天就不笑的。还有我家宝宝有时高兴了,还一直哼哼像在唱歌一样的,有时就不唱了。没事的。很正常。不用担心。

xuzhexin2008

放点音乐给他听,跟他说说话逗逗他

xiongqirui

最好能多一点时间陪宝宝,我也有这样的经历。宝宝都快一岁三个月了才去上班,一个月就发现宝宝变了很多,不喜欢笑,还有点怕生不喜欢跟别的小朋友玩,应该是突然离开妈妈没有安全感,我只好不上班来陪陪他,半个月就好很多了。

xiuxiumamamimi

我家宝贝三个月,这几天也不爱说话了,我想原因是自己产假结束,没有太多时间陪她的缘故