我的儿子两周了不给说话,为什么?

我的儿子两周,不给说话,我好着急啊,我们说什么,他都能听懂,偶尔上楼梯的时候,让他叫什么就叫什么,最近又什么也不叫了,都是用手指指东西,就是他想要的,比他小的孩子都会说话了,他还不会说,我觉得我的儿子比一般的小孩腿罗圈,不知道有什么好的办法没有

汐汐妈咪

正常的孩子到了一岁半以后基本上就可以开口说话了,当然孩子是成长的个体肯定也存在着个体差异,但不会差异太多。如果到了两岁以后宝宝仍然不开口说话,家长就要考虑是什么原因造成的,首先就要排除生理疾病,也就是说宝宝的发语器官是否有问题,包括耳鼻喉等。发语器官要是没有问题的话,接下来就要考虑成人的教育问题。大多数成人在宝宝一岁多的时候都会选择包办代替孩子的话语权,如,宝宝跑到冰箱门口准备开冰箱门拿他想吃的苹果,家长这是就会跑过去说:“宝宝,是不是要吃苹果啊”宝宝会用点头或摇头的方式回应,随后家长便满足他的需求。这看似简单的一个过程,其实是剥夺孩子主动说话的权利。家长应以询问的口吻而提问方式要是特殊疑问句“宝宝要吃什么啊?”并反复强调“苹果”让宝宝自己说出来,之后再满足他的需要,这样下次宝宝会主动的说,因为他知道只有他说出了这个词,他才会被满足,这样也是让宝宝早说话的一种方法,前提是宝宝的年龄已经达到至少一岁半以上。

sa1126

平时要多教他说话就行!

love~宝宝

平时要多教他说话才行!
他宝宝看天线宝宝,他会跟着学。
我家宝宝看天线宝宝,会跟着里面学说话,在一旁教教他就行。
如果还是这样不说话的话,得带宝宝看看医生下,是什么原因。别拖太久了。

strong0206

一般是心理因素,导致宝宝不想说话,要多开导,不行就去看医生