a470857

大小便不说

我儿子快2周岁了~可是到现在大小便也不说~一点提示多没有就这样拉下去~说也说了,打了,骂了~多没有起效~怎么办啊~有谁能帮帮我~给我个好意见~

linayipasi

如果说没用,那就等他拉了过一会再帮他收拾,他感到难过了以后就不会这样了

duoduor

多鼓励下,少批评。

mency520

打骂解决不了问题的,有些宝宝大小便到三岁这样才跟你打招乎呀!我家女儿也是这样,小便不跟你打招乎过,大便还会给点提示,打骂没用,只会伤到孩子,为有平时好好跟他说了。相信慢慢他会接受大人的说法的。很多书都有说到大骂孩子的教育方式行不通呀!

汐汐妈咪

人的排便活动是个复杂的过程,大脑的发育到一定程度的小儿,通过反复训练和强化,一般都能成功控制排便活动。但如果训练方法不当,则可在成长过程中形成排便障碍,如遗尿等。所以正确的训练和教育对正常排泄功能的形成有重要作用。一般在小儿1-2岁时即开始训练,训练时要耐心细致,逐渐使小儿养成良好的排便习惯。

为培养孩子按时大小便的习惯,可以先让他们每天定时于固定地方大小便,可坐便盆。开始坐盆时,旁边最好有大人看扶,以免孩子打翻便盆,排便时不要让孩子玩玩具,以免分散注意力;训练孩子小便时,大人可在旁边用“嘘嘘”声刺激孩子排尿。当孩子1-2岁时,随着大脑皮层的发育,孩子对排便的先兆和排泄过程有一定的意识,可能会在玩的过程中突然停下,或可能用表情或声音示意父母,这时父母应帮助孩子到固定便所排便,如果此时孩子能顺利排便,事后可给予鼓励;如果没排出或把尿排到裤子上了,也不要斥责孩子,以免其对排便感到恐惧。