miaomiao-123

宝宝头顶囟门晚闭合怎么办

我家宝宝一周七个月了,可是头顶上的囟门还没有闭合,上网看了一些关于这方面的问题,列举了佝偻病、呆小病、脑积水等病的症状,可是我家宝宝都不属于那些症状。宝宝很健康,也很聪明,和同龄的孩子发育差不多,可是为什么还不闭合呢?

aoyunxiaobaobao

在两岁以前闭合都是正常的,当然也有因人而异的情况,不要过份强求,宝宝精神好,食欲好,又聪明就没有问题了。

提问者对回答的评语:这我就放心了,呵呵

alarm777

很正常,别太按照条框养孩子。

amy200711

一般是1-1岁半闭合的,宝宝有没缺钙啊,有的话也会晚闭合的,头会长的比较大的,一岁半的时候没去给宝宝体检吗?体检时问问医生就好了。