YUNJIANGZHANG

怎样培养内向性格的孩子

我的孩子4岁半,我是孩子的父亲,经常在外地长时间出差,孩子是由他外公,外婆,爷爷奶奶看管,不过每天晚上都和他妈妈一块睡,问题是每次我回来呆上一个多月孩子老是不离我和他妈妈,就是我带他到某个地方去,或是到他外公家让他单独到那里玩一会,孩子说什么也不呆,可是我一出差,他外公接他过去呆上一个月也没事,他外公非常喜欢孩子,可我一回来,他就寸步不离,有时我把他带到和他同龄的小朋友那里,孩子老是围绕在我身旁,不愿和小朋友一块玩,害怕我突然不见了,孩子性格很内向,我想培养孩子活波开朗的性格,不知怎样培养他?能否帮帮我?谢谢!

dongbaoma1111

可能是由于孩子经常见不到你的原因吧,所以一见面就特别粘你,试着多抽点时间陪孩子,多和孩子交流交流,慢慢来,别太急了。

黄子妍

一个人的性格从出生都已经定了啊,爱笑就说明他比较外向啊,相反就说明他比较内向啊!

wandys

我家宝宝也是,带他出去玩,老师连着我和他爸爸,自己不爱单独和小朋友玩

我是安宝的妈妈

其实他总是围着你,他是怕你走了,看到别的小朋友的爸妈都在身边,而他就跟着爷爷奶奶,外公外婆,他心里就产生这样的依赖,生怕你又走了。还是抽点时间多陪陪孩子。

越越•﹏•妈

你好,可能是孩子经常见不到你的原因,所以比较黏你,建议平时多抽空陪陪孩子,多给孩子做一下交流