manni2000

宝宝红屁股了

我家宝宝三个月了,这几天红屁股了,我给她换尿布换的很勤快,一湿就换,换的时候还搽护臀霜,晚上换的也勤,基本不存在被尿液捂到的情况,那宝宝为什么还会屁股红红的,看了好心疼,向各位妈妈请教啊

lcy_zwm

寶寶的小屁屁一定要保持干爽,而且每次換尿布時,要用溫水清洗,然後再塗霜,也可以用菜籽油或是紅霉素軟膏擦,效果很好,我寶寶經常紅屁屁,我是這樣做的,現在基本上沒有紅屁屁的現象了;還有一種可能性就是火氣重了些,夏天來了,寶寶也要多喝水,也可以喝下火的茶,如七星茶,建議您試試

duoduor

尿布疹大多发生在周岁以内的宝贝。轻度尿布疹仅是皮肤有些发红,只要注意臀部清洁,保持局部皮肤干燥,一般3-4天后就会好转。如果经过治疗总是不愈,就要考虑是否尿布疹又并发了白色念珠菌感染。白色念珠菌是一种细菌,正常情况下寄生在人体的消化道、呼吸道及阴道黏膜上。由于婴儿免疫功能尚不健全,皮肤抵抗力低,很容易使白色念珠菌乘机活跃起来。当白色念珠菌随大便排出后,便可侵入已被尿布疹感染的臀部皮肤上,并发再次感染。
尿布疹并发白色念珠菌感染后,与一开始的尿布疹不太好鉴别。但皮疹的颜色往往会变暗,发生在皮肤皱褶较多的地方。当宝贝的尿布疹总是不好转时,最好及早带宝贝去医院看一下,而不要自行随便用药,特别是含激素类的药物,以免加重感染,使病情变得复杂。

baobao_fumudeai

不能总用尿布盖着,要让宝宝晾着小屁屁,保持干爽,慢慢就会好的。

shanshan0201

你可以换一种护臀霜试一试,强生的我现在有在用,还可以。

汐汐妈咪

红屁股的原因就是屁股太潮湿....
一定要保持小屁股的干爽...换尿布的间隙让屁股接触空气...用沾水的纱布擦屁股保持干净再自然风干...太阳好的时候可以给宝宝晒屁股....

pearlchan

每次换尿片的时候最好用温水洗洗,然后晾一下宝宝的小屁屁,再擦点没刺激的茶油,慢慢的,宝宝的小屁屁就不会红了。

斐斐的妈妈

每天用温开水给宝宝洗几次,保持屁股干爽。红屁股很严重的时候洗完用菜籽油润一下很管用的,这都是老人教的,我也试过,你也试试吧