小金子

低体重儿怎样促生长发育

我的女儿两岁三个月了,出生时是四斤九两,现在还走不好,说话还是两三个字的说.身高体重正常.这和低体重有关吗?我该怎么办?

duoduor

宝宝的大脑发育情况,妈妈可以和宝宝去医院做个检测,不一定和出生时低体重有关,也可能是缺某种元素引起的。

wang-jiayi

体重的变化与摄人热卡无关,说明体重的增加不是因为摄人热卡增加所致,故猜测可能奶量摄人多少不是关键因素.有动物实验证实剥夺母爱会减少生长激素的释放和一种被认为是组织生长的一个敏感指数的酶一乌氨酸脱羧酶的活性.剥夺母爱或不充分的抚触刺激可能会损坏新陈代谢的效率,而体重增长的加快也可能是改变了基础代谢的功能或增加了体重增长效率.
多跟宝宝交流,多感受母爱,每天洗澡做一次抚触,应该对宝宝会有帮助