WSKAFAP

宝宝爱做梦

宝宝晚上睡觉总是爱做梦,有时会哭出来,有时也会笑出来,还有时候会说梦话,前段时间因为老是不吃饭,他连睡觉都在喊着"不吃不吃".这是什么原因呀?宝宝现在一岁十一个月了.

文文公主

通过大量的研究和事实证明,睡眠与做梦与脑的成熟、心理机能的发生、发展是有较密切关系的,也是有益的。因而,对宝宝做梦不必担心。但应注意的是,一些宝宝在做梦时会出现惊叫、夜游的现象,这主要是由于宝宝大脑神经的发育还不健全,再加上疲劳,或晚上吃得太饱,或听到看到一些恐怖的语言、电影等而引起的。这虽然是功能性的,随着神经细胞发育的成熟会逐渐消除,但家长应注意搞好宝宝的睡眠卫生。如培养宝宝有规律的作息,睡前不要给宝宝讲恐怖故事,饮食上特别注意晚餐不要吃得过饱,白天不要让宝宝过度疲劳紧张等。这些都有助于宝宝的正常睡眠。

森林宝贝

小儿缺钙,实际上主要是缺乏维生素D,也叫佝偻病。小儿缺钙通出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。

轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要

tongtongmami2006

一方面是孩子累了,另外一方面一定是某种事物让他十分害怕,如他不想吃饭了,父母强制他吃。

馨蕊妈

白天不要让宝宝过得平和一些,不要刺激宝宝,也不要逗宝宝逗得太厉害,睡前给宝宝做做抚触,让宝宝感受到一种宁静的氛围.这样或许会好些,不过随着年纪的长大,宝宝夜惊的现象会自然而然的减少的.

快乐畅

睡前一小时前不要让宝宝做太剧烈的运动,不要逗宝宝大笑,平时不要让宝宝看到电视里太恐怖的画面.

TIANXIANBAOBAOmon

念地藏菩萨本愿经,可以从酷狗下载,也可以买VCD片,平时有空就念一念,可以让宝宝身体健康平安长寿命,不做恐怖的梦,这是经文里面有说的,我也是信佛者,所以我相信。

junjun-sun2005

孩子上火了,多喝点水近期给他吃些清淡的。另外小孩子睡觉前两个小时最好不要做游戏不要吃食物,不要看刺激性电视,可以给孩子讲故事跟孩子一起画画等等不激烈的事情。孩子睡着后可以给他揉脚心各20次,3天即可。

aidetiantang2000mama

我女儿快8个月了,3个月后就开始吃全元康,没有想到在6个月左右去医院检查说缺钙和铁,现在改吃佳贝康的钙铁锌有1个多月了。给我感觉是自从吃了佳贝康的钙铁锌后孩子的食欲明显改善了,晚上睡觉也安静多了。你可以给你的孩子试试。

tmy2008

可能是白天玩得太兴奋了,再就是不要强迫孩子吃饭,只要有点智商的孩子都不会饿着自己的.睡觉前两个小时不要跟他玩刺激的游戏.可以给他喝点牛奶

黄子妍

我大女儿2岁半了有时候也这样啊。放心吧,这只是宝宝的一种情绪反应,相信每个宝宝都会这样的,因为宝宝白天玩的太兴奋了,太开心了,觉得玩的还不够,所以就把白天玩的情形带到梦的世界里去继续玩啊!放心吧!没事的。

xuann

放心吧,不会有事的

ALICE20092000

有可以是吓到了吧,或者白天玩得太疯了

dhp713

少给吃点零食,多些运动同时多变着花样给孩子做吃的,玩得好吃得香,睡也会睡得好啦。

LIN070904

我的宝宝也是做梦有时,满床趴!

皮皮鲁

睡觉前1个小时,不要让宝宝玩得太兴奋。洗个澡在睡觉会睡得踏实一点。

tydmm

我的宝宝也是,晚上睡觉老是笑笑,挺傻的,我想应该每个宝宝都会这样吧

汐汐妈咪

白天玩得太兴奋了吧.睡前别太兴奋.
宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

xhxxrc

宝宝做梦是因为大脑及神经系统发育还不完善的原因。不必太担心。

a_jiejie

我家的宝宝也做梦,我觉得没什么不正常的,他早上经常给我讲他昨晚做了什么梦,我也一直听着,净是些稀奇古怪的事儿。
以前的时候一直不好好吃饭,从上幼儿园以后好些了,应该是因为在家里一直有些小点心、牛奶、饮料什么的,上幼儿园以后只是到了吃饭时间才能吃东西,他也就好好吃饭了,而且下午一放学就要吃东西,不然就喊肚子饿,他奶奶总是在接他之前先做好饭,让他一回家就吃饭。他们幼儿园不允许小朋友带吃的东西。春节这些日子放假,家里的零食经常拿着吃,就又不老实吃饭了。一定要记住,饭前一到半个小时不能让孩子吃东西,尤其是甜食。

♣豆妞妈咪

宝宝白天玩的比较累或者遇见了什么比较令他兴奋的事情给她比较大的触动,在大脑皮层里印象比较深刻,在晚上睡觉的时候就会做梦。这是正常的,如果不是伴有发烧之类的症状,爸爸妈妈就不要担心了。

dnvlinlin

睡觉都在喊“不吃不吃”,是不是你这段时间给他的包含不太合理,他不爱吃。同样的东西可以换着花样弄给他吃,宝贝的食物本来就不像大人吃的味重,味多,所以如果不给他搞得多样化,有可能就会不爱吃东西。
宝贝睡前一个小时不要让他太兴奋,平常也要注意不要让他吓着,累着,要不然都会影响睡眠的

hushenglin

我们宝宝也是这样的,正常的没事

lelejiayuan

我家宝宝也偶尔这样的 检查后说什么事情都没有。你可以不要担心了

zaq123hao

是不是吃药的时候有强行让她吃的情况啊,睡前不要让她有剧烈的运动,平和一点会好些,而且睡觉后最好不要有任何声音打扰她,只要不哭闹应该没问题的。

hezihanmama

我家的才4个多月也会这样,睡的好好的就哭起来了,哄哄就好了!可能没什么事吧

xyc07

可能缺钙了吧。

夜歌

一切正常,不用担心,他说不定梦里梦到自己以后赚钱赚到花不完呢!