旖旎月紫

宝宝总是说别人听不懂的话

宝宝15个月了,不怎么会叫家人,但总是会叽叽呱呱说一些别人听不懂的话,是不是说明她快学会讲话了呢?

xuan070521

没事的,不用心急!你慢慢理解他想要表达的东西,虽然听不懂,一定要和他交流啊!过了这个阶段,他的表达就越来越清楚了!

提问者对回答的评语:谢谢你,她每次叽里呱啦,我们大人就会猜测她的意思,跟她说说话。

gao051022

当然了,这个时候正是宝宝想说话的时候,但是他又没有词汇量,所以只能咿咿呀呀了!

jiaxin2005

时间长了就好了。尽量跟她讲普通话。

宝贝小猪

是的,我女儿14个月了,也是这样的。慢慢开始会叫爸爸

xunzhanghong

是啊,妈妈要帮她"组词,连句"啊

linayipasi

我家宝宝和你们差不多大,也这样,呵呵

xuefeng335

开始学说话了,好好教啊。