yiran118

孩子老哭,声音都哭哑了,会影响声带吗

我家女儿1周10个月了,自从断奶以后就经常哭,动不动就哭,而且每次哭都是要把嗓子喊破似的,有时间晚上睡醒了也哭,现在嗓子都哑了,这样会不会影响声带发育呀,不会张大成沙哑的嗓子吧,小女孩要是这样真难听死了。有经验的给妈妈给传授下经验吧,我该怎么办呀?

黄子妍

这么大了还喝奶吗?你可以给他喝牛奶啊,倒在奶瓶里喝啊,然后再慢慢的帮他改过来啊!没什么事不要让宝宝一直哭啊!

bomnmm

胎儿降生后便会发出声音,第一次发出的是哭声,它伴随着婴儿生命的开始,也是婴儿健康的一个标志。两三

个月的婴儿会发出咿咿啊啊的声音,继而出现喊叫声,发出妈妈爸爸等声音。

口腔、喉头、声带是人的发声器官。婴儿的发声器官已具备基本结构,但咽部狭小,而且比较垂直,软骨

柔软细弱,声带短、薄,因此在发声过程中要保护嗓音,使之适应发声器官的特点,为有良好的发声奠定基

础。

要做到早期保护嗓音,就要正确对待婴儿的哭。哭是婴儿的一种运动,也是一种需要的表达方式,所以

不能不让婴儿哭,也不能让婴儿长时间地哭。长时间哭或喊叫会造成声带的边缘变粗、变厚,致使嗓音沙哑。

呼吸系统的疾患,如感冒、咽炎、喉炎等也会影响婴儿的嗓音,为防止这类疾患发生,日常应多给婴儿饮

白开水,吃水果、蔬菜。在传染病流行季节,不要到公共场所,必要时服用菊花水等有利于这些疾病的预防。

怎样保护好孩子的声带?

婴幼儿时期,发声器官正处在生长发育阶段,还比较娇嫩,对外界抵抗力较弱,对各种运动负荷耐受力较

差,容易疲劳。在这段时间里,如不注意发声器官的保护,最容易产生声音失调,甚至导致声带疾病。

家长和教师应教育和指导孩子学会正确使用和保护嗓子。

①在婴儿时期就要注意,不要让婴儿长时间大声哭喊。如不注意,久而久之,会影响声带的发育。

②教育孩子保护自己的声带,除了正面教育,制止大声喧哗外,教师和家长的表率作用是不可低估的。当

然我们不一定要求轻气柔语,但大声呵责是不好的,有的教师和家长认为高声可以“震住”孩子,殊不知孩子

受其影响,便也提高了嗓门,会模仿着去做。

③给孩子教唱歌曲,要注意孩子的特点,起调不能过高,音域不宜过宽,不要教唱成人歌曲。当咽喉部疲

乏或有炎症时,应禁止唱歌直到完全恢复为止。

④不要迎风唱歌和歌后喝冷饮,这样也会损伤声带。

⑤孩子唱歌和朗诵的音量都不应该过强,时间也不应该过长,唱歌朗诵的地点,空气必须清爽,保持湿

润。

⑥注意饮食营养卫生,对发声器官有刺激性的食物,如辣椒等,应限制食用。

四季堂拌饭料里含有很多的营养元素,可以适当的给宝宝添加一些,这样,可以合理的增加营养元素

祝宝宝健康成长!

花间小精灵

这样看来你的女儿实在是想喝奶呀,那就别那么勉强宝宝了,听你说得我都好心疼,我最怕宝宝哭了。建议断奶一点一点地来:用水把奶一次比一次地兑稀(今天比昨天稀,昨天比前天稀),直到完全成为水。这样宝宝有个逐渐适应的过程,不会感到那么痛苦,家长也不会因宝宝的哭泣那么心烦了,你说是吗?