nxm25191

宝宝脖子掉皮了

我家宝宝洗完澡后都有擦爽身粉,但我发现,我婆婆给他擦多了,宝宝脖子因为皮有皱的,所以一出汗,痱子粉就粘在一起,引起了掉皮.请问有什么办法么..宝宝现在离满月还差7天..有什么好东西可以防止宝宝脖子皱处不在因为出汗而掉皮

花间小精灵

注意爽身粉一定要等需涂抹的地方彻底干了再用,否则很容易引起粘贴,尤其是你的宝宝这种小,本身就活动很少很少,再加上夏天出汗多,就更会令宝宝皮肤不舒服了。建议不要用什么药品。先用温热的毛巾将宝宝的脖子轻轻地彻底擦拭干净,如果宝宝脖子上有红印,就用强生的护臀霜(油性,减少粘贴)。没有红印就等脖子部位彻底干燥后适量轻轻拍上爽身粉即可,最多两天就会好的。

提问者对回答的评语:明白了`

duoduor

有的新生儿会脱皮的,是正常的,慢慢宝宝长份量,皱的地方都会胖起来的。

ruiruizjr

没事的,经常洗洗,擦擦痱子粉应该没事

汐汐妈咪

建议你不要用太多的爽身粉,平时咱们总觉着越多越好,其实不然,爽身粉见潮容易成小疙瘩,那样会严重,我们家小宝贝小时我就犯这种错误了,后来听说用煮沸的香油泡紫草,待变成玫红色时正好,那时我们就用纱布粘温水洗擦干后用棉棒涂上点油很管用,三次就好了,包括小屁屁我们也这样用,后来我就推荐给同学同事,都说效果好,你不防试试,待油不是很热了再倒入盛草的玻璃容器里,但在此之前容器一定要干净/干燥。
另外别让宝宝穿的太多出汗,要给宝宝补钙。要勤洗澡.