JIAOma

便便问题,急急急!!!

我家宝贝现在一岁四个月了,这几天两三天才排一次便,排出来的便还特硬,有时还会有点像脓的东西黏黏的,排便的时候特费劲,这是怎么了?????请大家帮帮忙!!!!

LILY813

可能是内热重,可以泡些山楂水和金银花水给她喝。平时也要多喝水,平时可以煮些绿豆水给她喝。平常多给她做些帮助肠道的方法,把手放在宝宝的肚子上顺时针方向每次抚摸十五次。

duoduor

可能是消化不良引起的便秘,

便秘是经常困扰家长的儿童常见病症之一。宝宝大便干硬,排便时哭闹费力,次数比平时明显减少,有时2~3天甚至6~7天排便一次,就是发生便秘了。便秘的发生常常由消化不良或脾胃虚弱引起,过多地食用鱼、肉、蛋类,缺少水果、蔬菜等也是一个重要原因。
食疗方
★ 葱蜜奶
取适龄配方奶100~200毫升,葱汁2~4毫升,混和均匀后,用小火煮熟。晾至微温后调入蜂蜜20~40克每天早晨给宝宝空腹服下,连续服3天即可。
★ 拌菠菜
将150克菠菜洗净,用沸水焯熟,然后切碎,加芝麻油和适量盐拌一下,适合1岁以上宝宝。
护理秘诀:益生元有助于改善宝宝的肠道环境
母乳中含有比例合适的益生元,益生元是一种促进肠道有益菌生长的食物成分,它能促进益生菌的繁殖和生长,帮助建立和维持正常肠道菌群。科学组合的益生元可以改变大便性状,令宝宝的肠道更加舒适,使宝宝吃得更香长得更棒。另外,给宝宝添加辅食时,要选择含膳食纤维丰富的蔬菜和水果,如芹菜、韭菜、萝卜、香蕉等,以刺激肠壁,加快肠蠕动,粪便就容易排出体外。

tianyi1008

可能是消化不好吧,给孩子吃点香蕉会有帮助。平时多给孩子吃点水果能帮助消化,另外煮的苹果水对孩子的肠胃还有好处。

yangcai2007

多喝水,把苹果切小了,煮水喝;或炖鸡蛋时滴几滴麻油;吃点香蕉.还不行的话,可切一小硫透明皂,放水里泡软,望肛门一塞,30秒就拉了。我儿子上次10天没啦,一试就拉了