陈呈

指甲有白色

我的宝宝六个月,中指甲和二指甲里面有些白色的横纹,有谁知道这是什么原因吗?

LIUMIN23458

指甲上有白点或白斑可能有4种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素(比如有些资料表明缺锌),四是霉菌感染(建议用4%的碘酊涂抹,一天2-3次)。
如果看上去很多,先到正规医院检查后再对症治疗。如果排除了以上原因,又没有其他任何症状,就不必特别担心,以免给孩子带来心理负担,可以注意饮食的调整,防止偏食,也可以适当补1-2周锌试验性治疗一下。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

花间小精灵

缺钙,口服三精的葡萄糖酸钙口服溶液,效果不错。

jiayoulaowei

从手诊上讲,主要是宝宝肠胃不好,消化不良所引起的横纹,同时,宝宝最好测一下微量元素,以做到让宝宝更健康.

黄子妍

那是宝宝营养不够啊!多补补啊