catzrq

2周岁孩子只会说简单的单词

我女儿两周岁了,孩子只会说简单的单词,“妈妈好”“想妈妈”都不会说,但是会学小猫叫,也会说猫、狗等,不会说短句,查查书上和网上,好象我女儿好多应该说的还不会说,好担心啊。请专家告诉我,应该怎么办

vividmy

多和宝宝沟通,不管你在做什么,只要他注意到你了,你都尽可能告诉他正在做的事情,没有关系的,愿宝宝健康!

fuyuhan2008

正常的,有些孩子说话晚,这跟聪明不聪明没有关系,有的嘴懒。不用担心

快乐仕宸

语言发育有早晚,2周岁的宝宝能听懂比能说出来更重要!
不过还是要多和宝宝交流,给宝宝创造好的语言环境,比如宝宝想去拿玩具,家长明白宝宝的意思,但还是要问宝宝是想做什么,鼓励宝宝说出来!

黄子妍

其实你的宝宝也很聪明啊,不用担心啊,宝宝大点自然会说了,说明你的宝宝对动物感兴趣啊!

shizifan

宝宝说话是在听的基础上的。要让孩子开口说话。首先大人要多对孩子说。孩子只有在反复的听过之后才会有记忆的。只有大人不厌其烦的说孩子才有机会反复聆听以达到记住并说出来的效果。