刀宰企鹅

宝宝喀吧见我们吃饭他就要吃

五个月的宝宝能吃我们大人吃的饭菜吗?我宝宝五个月了还不会伸手要抱.这是我们做父母的没教的原因吗?

zhoujinsi

最新的喂养是从6个月开始添加辅食,4-5个月尽量不加,早产儿不加。如果没有过敏且奶量喝足仍不能吃饱的可以适当添加。

一般从营业米粉开始,从原味开始,从少量开始,然后品种可以多样化。有条件的先选择有质量保证的厂家产品。

3个月可加适当喂点果汁(芒果、菠萝不加容易引起过敏)如猕猴桃汁、苹果汁、橙汁、草莓汁、香蕉汁、梨汁,与水的配比1:3,喂果汁的前提是奶量要保证。

添加辅食的顺序:

6个月:米粉糊、麦粉糊、蛋黄、烂粥、鱼泥或鱼粉、菜泥、水果泥、动物血、豆腐、肝泥 开始用匙喂,训练吞咽

7-9个月:粥、烂饭、饼干、面包、馒头片、鱼泥、肝泥、碎肉末、菜泥、水果泥 训练咀嚼功能

10-12个月:厚粥、烂饭、面条、面包、馒头、鱼、碎肝、碎肉末、水果、黄豆制品、蔬菜(碎菜)

我家宝宝五个半月了,也不会伸手要抱,这个月龄的宝宝还没有这个意识呢,当然父母可以训练起来了。

mency520

不是了,那么小还不会了。会也是碰巧的吧!可以自己煮些给他吃呀!我家女儿一岁前我都是自己煮点给她吃的,平时多给点蔬菜和水果吃。总之什么都吃点,营养全面就不怕缺出病来了。看来你家宝宝饮食还行哦!

♬小筱

5个月只能吃些果汁,米粉糊,捣烂碾碎的蛋黄等

佳棋

这也有父母的原因,孩子的多项动作都是以父母的言行举止而学会的,所以平时多和孩子互动一下.五个月的孩子还不能吃大人的饭菜,给孩子尝点味道还行,但是不可以吃,最好还是给于母奶,喝点面粥或其他粥类.