luyang0919

15个月的宝宝吃多少合适?和走路

我家宝是那种极度爱吃的宝宝,一看到家人端着碗过来,她就兴奋的要命,又笑又拍巴掌的。她现在一天的食量给大家说一下:
7:30左右醒 一瓶水 100ML左右
8:00左右 220ML奶粉
9:30左右 钙水 鸽子蛋一个
10:00左右 水果一个
11:00左右 水 150ML左右
12:00午饭(面条或炒菜或饺子5个或粥一小碗)
12:30--15:00左右睡觉
15:30 水果一个
16:30 水 150ML
18:00左右 晚饭 粥一小碗(加菜)
19:00 水 150ML
20:30 水果一个
21:30 奶 220ML
其中还会不定时的给她一些枣、酸奶、奶酪等。
大家帮我看下,她是不是吃的有点多啊?
另外我家宝马上就15个月了,可是现在还是不肯自己迈出第一步,大人领着她的时候已经觉得她走的挺好了,可是只是一放手,她就会往后倒,根本连站都站不稳。想问问大家这个到底怎么培养她好呢?

angeliexer

宝宝走路早晚一大部分由遗传决定,另外就是平常多注意让她自己扶着东西走,而不是一直由大人拉着.我家宝宝是有一个小房子,大概80CM高,他天天围着转来转去,不到十一个月就会迈步了,现在一岁三个月,已经跑着玩了.另外,你家宝宝吃的不是很多,但是吃零碎了,除去喝水,一日三餐加两次奶已经足够了,其他的可以适量加点水果.3岁前的宝宝是大脑发育最快的时期,如果孩子大部分时间都在消化食物了,多少会影响大脑的发育,建议集中进餐,正餐间隔四到四个半小时,也建议晚上的水果减掉!

yuhan1

宝宝胃口真好,挺能喝水啊,真好,你好像给她间隔的时间很短,半个小时就吃一次东西,以后可隔的时间长一点再喂.你让她扶着什么东西站着,然后站到她前面用东西逗她,她想去你身边就自己走了.

cake23

吃的太多了吧,这个时候的宝宝除了一日三餐外,其余的东西我觉得没必要再那么定时去喂了,他的胃承受的了吗?多喝水就行。我家宝宝只有午睡起来才会吃水果,晚上20:30的水果就省了吧,隔一个小时就吃奶了,我觉得消化不掉的。走路你让他自己找支撑走,慢慢就会了。

松越宝宝

你的宝宝一次能喝那么多的水啊,真好。
我家宝宝18个月,一次差不多30——50左右
不过我问过医生,说喝水和喝奶或者是吃饭的时间最好间隔1个小时为好。
我看你的时间是基本隔半个小时宝宝就吃东西。好像有点太频繁了。
我也建议是晚上20:30的那个水果可以减掉!

baihe971027

对呀,晚上吃完饭又喝奶,就不要吃水果了。再是宝宝怎么喝这么多水呀?

zbaby

还可以拉,只是觉得蛮能喝水的.只要宝宝能吃,就给他吃好了,