cfrghy

孩子过分依赖

我的孩子3周岁了,还总是要爸爸妈妈抱,总说;妈妈抱,爸爸抱,出去玩也总是要抱,请问这是不是正常,或者是说孩子的心理发育迟,应该怎么样处理?

黄子妍

那是父母之前太宠爱了吧,凡事都要找爸爸妈妈的,不好啊,学着让他自己长大吧!

爱心妈咪

我个人认为这是他太过依赖父母,而且自己有懒的坏毛病,平时小孩子的事让他自己做,如穿衣服,鞋子啊,多锻炼下他的自动能力吧!

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!