Rfz_9966

我宝宝刚好1岁,继续吃奶好不好?

我宝宝刚好1岁,是不是这个时候母乳已经不好了呢?
也应该是断奶的时候了,现在断奶合适么?刚好6月份了呀?
请指点迷津,多谢啦

松越宝宝

1、看母乳是否还较为充足,如果还较为充足就可以继续再喂到秋天的时候,因为现在已经到夏季了,这个时候给孩子断奶不是很合适,应该等到天气凉一些的时候再断,免得孩子上火!如果你所在的城市这个时间处于天气比较凉爽的时候,也可以考虑给孩子断奶!毕竟12月以后母乳满足不了孩子的营养需求了!必须添加辅食!

2、宝宝现在都添加了哪些辅食?宝宝到这个时候即使是母乳的宝宝也应该适当的添加辅食了,免得突然断奶宝宝不易接受其他食物,造成营养不良。

3、如果宝宝现在还没有添加过辅食的,那么现在开始要先从少到多、从稀到稠、从一样到多样的逐步个宝宝添加。妈妈不要着急第一添加辅食的时候就做好几样,让宝宝适应了一类食物以后再吃另一种,最好间隔2天!

4、宝宝现在牙齿出了多少?在给宝宝做辅食的时候一定要精细,稀粥要熬的特别烂,做蔬菜业要切的碎一些,免得宝宝吃了以后不好消化!

5、宝宝断奶也要掌握技巧,不要突然给孩子断奶,要逐渐的减少喂辅的次数,同时也不是说断奶就要妈妈突然离开就可以断的,这种做法完全错误,这样反倒造成了孩子心理的恐惧,弄得宝宝断奶没断成,宝宝更依恋妈妈了。所以就是逐渐减少喂辅的次数就可以了,妈妈还是每天要常陪着宝宝的。

6、最初可以由每天5次减少到每天4次,然后到每天3次,最后每天就白天喂1次,在这期间一定要合理的搭配食物,做到宝宝营养均衡,而且在断奶前一定给孩子选择好适合的配方奶粉。

希望你的宝宝健康快乐!

诗雨宝贝

现在还不是很热,应该可以试试
宝宝1岁母乳里的营养不够吸收了

menglichang

最好不要吃母乳啊,现在的母乳已经没什么营养了,要是想继续给小孩饮奶改为喝配方奶粉啊。
现在断奶还行,因为天气还没算很热

tmy2008

可以继续吃奶,母乳虽然不多了可还是可以给宝宝增加抗体的啊小巫的孩子都吃到了两岁多

fuyuhan2008

可以,但是营养不够用了,加一些辅食就可以了,注意辅食的多样化

庞子

六个月宝宝就可以断母乳了,改为配方奶粉,再适当添加辅食

wsfhsdbb

宝宝到1岁时是可以断奶了,宝宝到10-12个时辅食提供的热量已经达到全部食物热量的60%以上,这时断奶就合适了,不过最好别选在夏季,夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情情况,有可能还会生病呢.还有要在身体健康的情况下进行断奶,要循序渐进,慢慢减少喂奶的次数 ,断奶期间要观察宝宝的消化排便情况,在此期间可以补充营养型益生菌(选择不含香兰素成分的益生菌,如纽利兹、汉臣氏、雅因儿等),避免肠道菌群紊乱。

yangcai2007

最好不要吃母乳啊,现在的母乳已经没什么营养,可吃配方奶粉。现在还不是很热,可以断奶,在不断,等过完夏天再断就有点迟拉,宝宝越大越难断

linayipasi

孩子吃到一岁母乳的营养已经不能满足孩子的需要了,但现在是夏天断奶孩子容易生病,等天气凉快些再断慢慢减少次数