jg-ly

幼儿牙齿变黄

我家宝宝13个月了,由于之前给他吃葡萄糖酸钙口服液时,他老是不愿意吃,近段时间换成了贝比熊液体乳酸钙胶囊和贝比熊鳕鱼肝油,但是吃了不久后发现他的牙齿开始变黄,从牙根开始。不知道什么原因,医生说先停吃胶囊看看,不知道有没有其他的吃这个牌子的父母发现这个情况。还是由于其他的原因导致牙齿变黄?

linayipasi

每天宝宝睡觉前用纱布给他擦一下牙齿清洁一下

汐汐妈咪

正常情况下乳牙是白色的,但以下几种情况会使乳牙变黄:

一是四环素牙,牙齿变黄的程度与服药的剂量和时间直接相关,所以孕妇和8岁内的幼儿都必须禁止使用四环素类药物;

二是氟牙症,引起原因是饮水中氟含量过高而损害牙釉质(牙齿表层硬组织),使牙齿表面呈白玉状或黄褐色斑块,严重的满口均为黄褐色牙。所以,要尽量减少幼儿使用含氟牙膏和直接饮用生水。

duwenwen

孩子吃完东西后,要用清水漱口