爱笑小豆瓣

小宝宝能搽香香吗?

宝宝5个月了,脸上的皮肤一直很好。可是现在已经进入秋天,干燥的气候让宝宝的小脸变得干干的,隐隐越越还能看见小疙瘩,能让宝宝用护肤品吗?
老年人说那些总归是化学用品,对宝宝细嫩的皮肤肯定不好。我也没了辙,想请教一下大家。顺便问问,哪种产品副作用小,最适合宝宝的小脸蛋?
谢谢!

小妖之之

相比脸和手足部分,宝宝的嘴唇最容易被忽略。其实跟大人一样,冬天宝宝的小嘴唇也很容易变干甚至脱皮。因为唇部没有汗腺及油脂分泌,宝宝又喜欢舔嘴唇,不仅不能湿润嘴唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使双唇更加干涩。

碰到这样的情况,妈妈最好选用含维生素E等滋润成分的儿童润唇膏来保持宝宝唇部的柔润,现在超市里都能买到,医生说只要是专门的儿童唇膏,宝宝即使稍微舔一点到肚子里,关系也不是很大。

另外一个最好最简便的办法是让宝宝多喝水,为双唇提供足够的水分,并教宝宝不要舔嘴唇。如果已经出现脱皮现象,妈妈可以在宝宝睡觉前先用湿毛巾轻擦宝宝唇部,把水分拭干,然后再涂上儿童唇膏。

提问者对回答的评语:谢谢你说的这么详细,让我对这个问题了解的很全面. 当然,其他妈妈也都告诉了我你们的经验,对我很有帮助.这是我第一次提问,受益非浅!

jiayebao

用强生或是青蛙王子都可以的,还有一种干油最管用,也没有什么副作用,我家宝宝半岁开始用,皮肤很好

我是啦啦

用一点对宝宝干燥的皮肤好,我家宝宝用的是强生。

完美妈妈

要用专门为小孩设计的,比如“强生”。很多的啊!

fan-xun

我的宝宝用的是贝亲的,我觉得比其他牌的都好.

小妖之之

在买儿童护肤品的时候首先要选专业的产品,不是专业、正规生产儿童护肤品厂家的产品很可能含有成人用品成分,最好不要买。即使是专门生产孩子化妆品的厂家,生产的新产品也不要买,最好选一些成熟的老产品,听听别人的介绍和意见,而且,宝宝护肤品的牌子不宜经常更换,这样宝宝的皮肤便不用对不同的护肤品反复做调整。另外,要看一下产品成分表,尽量选一些成分比较简单、不含香料、酒精、无刺激、能很好保护皮肤水分平衡的产品,以减少对宝宝皮肤的刺激。

虽然买的时候不能贪图便宜,但也不是越贵越好,有些产品价格贵是因为成分比较复杂,对宝宝来说反而不好。而有些看似普通的东西,如甘油、凡士林、百雀灵还有现在一些医院自己生产的维生素E乳霜等,都是又便宜又好的宝宝护肤用品。
因为宝宝个体差异的原因,别人的宝宝用得好的产品并不一定适合你的宝宝,所以用的时候要谨慎一点。除了先看生产日期、有效期、皮肤过敏者慎用等说明,用的时候最好先在宝宝手臂内侧或耳后根抹一点观察一下,如果没出现异常反应再使用。需要强调的是,一旦宝宝在使用护肤品后,出现皮肤瘙痒、红肿、疹子等过敏反应,就要立即停用

youyou1980

如果宝宝的皮肤不是特别粗糙,就尽量不要去用一些宝宝霜,因为我也认为护肤品终归是有点化学成份的。如果要选择的话就选择郁美净宝宝霜,它是由纯鲜奶制成的,无刺激,是真正的老品牌,用后皮肤细嫩。我也是开化妆品店的,这个销的不错,再者,强生是婴儿用的,所以可以试用一下,我宝宝也用过,蛮好的。

youyou1980

如果宝宝的皮肤不是特别粗糙,就尽量不要去用一些宝宝霜,因为我也认为护肤品终归是有点化学成份的。如果要选择的话就选择郁美净宝宝霜,它是由纯鲜奶制成的,无刺激,是真正的老品牌,用后皮肤细嫩。我也是开化妆品店的,这个销的不错,再者,强生是婴儿用的,所以可以试用一下,我宝宝也用过,蛮好的。

琳一

用强生特效滋润霜,我用得很好。

成望妈妈

我家宝宝用的的郁美净,是老牌子了,感觉很好。

littlegile

我家宝宝也是用的郁美净宝宝的那一种..1.5元1袋..粉红色的,感觉挺好的..而且还可以治疗宝宝湿症..

衍睿

我家也用的强生。

cecesky

我家宝宝也是用的郁美净