拥有幸福

孕妇身上长痘并发痒

前两天老婆告诉我身上好痒,我看了一胳膊上还有腿上都是一些红色的痘痘有时痒的都难以忍受,请问怎么做可以预防呢?

馨蕊妈

怀孕过程中,皮肤“变差了” “变敏感了” “变得较没抵抗力”,造成皮肤容易发痒、起疹子、长痘子、起妊娠斑、怕热、易流汗等问题,而这也正是皮肤科医师要经常帮准妈妈们解决的问题。对大多数的孕妇而言,皮肤的变化会令她们困扰。为了给宝宝创造一个良好的生长环境,皮肤的问题是需要好好解决的,否则孕妇的焦虑情绪会影响到胎儿的生长发育。

怀孕会使身体的新陈代谢速度加快,使孕妇怕热又容易流汗,若再有身体清洁不及时或穿衣不当,就容易发生痱子、湿疹、毛囊炎等状况。同时,怀孕会使女性激素分泌增加,使胆汁分泌发生障碍或使胆汁在胆管中产生滞留,造成皮肤敏感容易发痒。除此之外,许多孕妇怀孕过程中会有激素的剧烈改变,或情绪不好、压力太大、睡眠不足等,导致皮脂分泌旺盛,而在疏于清洁的情况下,青春痘和粉刺的问题将变得异常的严重,再加上脑下垂体激素及性激素的作用,会使得黑色素细胞更容易受到刺激,产生一些妊娠斑、雀斑的问题,甚至有些部位的皮肤会变黑。

清洁保养皮肤有助妊娠过程

以上怀孕期间的皮肤问题,是许多孕妇心中挥之不去的困扰,有许多孕妇又怕使用药物治疗会对宝宝造成伤害,或认为生产完后症状就会消失,而不去寻求皮肤专业医师的协助,从而使得病情扩大而延误治疗。其实,这些问题只要不是严重到必须使用药物来治疗的话,可以自己调理来获得明显的改善,如温和的清洁与使用保养产品。至于没有这些皮肤困扰的孕妇,最好也能够时时善待自己的皮肤,使妊娠的过程更加顺利。

如何呵护怀孕期间的肌肤

刚刚提到不少关于孕期皮肤的问题.所以准妈妈们一定很想知道.该如何好好护理自己的皮肤?基本上,孕期皮肤的护理与怀孕前差不多,“温和清洁”“滋润”及“修护”仍是重点。请注意了

1、怀孕期间别太苛求自己,记得要对自己温柔、和善,因为你的身体正在进行一项伟大的工程。

2、没有人是完美的,一切尽力就好,这个阶段总会过去的。

3、多穿具有防滑作用的平跟鞋,鞋身尽量柔软、宽松,切忌在孕期内穿高跟鞋。

4、只穿棉质的内衣内裤,而且尺寸一定要适宜。

5、孕期尽量不用彩妆,不染发,不烫发。

zhaoxia2577

是不是吃了什么过敏性的食物了,有的孕妇吃海鲜会过敏,如果不是建议会医院看看会更放心一些

liuzailanzili

建议去问一下大夫。我肚肚上也起了小红豆豆,不过不多,有时候也痒,也挠过,嘿嘿。个人觉得没什么事,是正常现象。

诗雨宝贝

我那时腿上也长过,过一阵就好了

anns-520

还是去看医生,比较好点,早点治疗早点好,省得受罪

铱铱妈

我怀孕期间大概是4个月的时候,也是四肢长了好多痘痘,左右两边呈对称性,一大片的红痘痘。遇热水后更加痒,遇冷就好些。
当时去医院做了好多化验,还要我一个礼拜后等结果出来了再说,我当时都痒得要发飙了。一个礼拜后结果出来,血常规肝肾功能什么的都正常,不过医生说还要考虑是不是胆汁淤积,还要检查,我都要疯了,我已经痒了两个礼拜了,夜夜无法安睡(被窝里面好暖和,痘痘奇痒呀)。后来让皮肤科医生检查,所有的结果给另一个医生看,她说你不是胆汁淤积,问了我的生活习惯,得出的结论是:你洗澡太多,皮肤过于干燥引发的,开了鞣酸膏,让我每天擦,洗澡次数改成3~5天洗一次(我当时是11月,长沙的天气白天热,晚上凉)。我嫩是忍着少洗澡(我喜欢每天洗一次,还用沐浴露),天天擦鞣酸,臭了一两个礼拜。终于好了。
你老婆的情况要先排除胆汁淤积,否则对宝宝是有危害的。只要不是胆汁淤积,其他的就找是不是吃东西过敏还是像我一样洗澡洗多了,皮肤干燥引发的。
希望你老婆早日解脱,实在是痒太难受了。