lanxinbinglin

宝宝一岁零一个月了说话还不行正常吗?

我家宝宝一岁一个月了只回叫爸爸妈妈其他的不会只是偶尔能说点别的,平时好象也听不懂我的话一样,越让他叫妈妈他去不叫了也不理你好象根本听不懂似的,我现在太急了。

文文公主

宝宝说话有差异的,尤其男女宝宝差异更是明显的。相对来说女宝宝说话早些。你要尝试着诱导多跟她说话,不要以为她不明白,非常管用的。从最简单的爸爸妈妈开始。
宝妈妈赶快试一下吧!

木耳妈咪

我宝宝比你们家的还大一个月,和你们的水平是一样的,比起有些孩子是慢了些,但急也没用,孩子都有差异性的,让我们期待吧!

feifeiailigang

我小侄子2岁才会说话他现在也很聪明健康说话晚点没什么担心的

yangcai2007

我家的宝宝16个多月了,也是不怎么会讲话。但一个字的能讲些,想狗,果果,瓜瓜。你不要太担心,每个小孩讲话时间不一,平常多和他讲,时间长了,自然会讲啦。我家后面一邻居家小孩快3周岁了才会讲话。不管宝宝会不会讲平时都要多和他讲话,只要能听懂大人话,就不用太担心

昊哥妈妈

我家1.15岁的宝宝也只会说爸爸,其他的(妈妈,姐姐)都是叫一阵就不叫了

qqcandy123

我女儿这么大的时候什么称谓都会叫了,还会学很多小动物的叫声,最多可以说5个字的短语。现在16个月已经能唱一首完整的歌了。关键还是要多跟宝宝交流,激发她开口表达的欲望。