怎么了啊

我的孩子因为过敏现在成了色素沉着了怎么办急

我的孩子现在是2周6个月 去年9月分在幼儿园接触了漆皮肤过敏了全盛出红疹子了 后来去医院看了 拿了炉干石洗液和开瑞坦 吃了几天 看好了就没让孩子吃了 怕有副作用 可过了半个月 小孩子的脸上便出现了少数的很淡的紫色 看了很多医院医生都说没事的(现在脸上的紫色很深很深了都成色素沉着了) 上个月去上海看了医生便验了血说是牛奶 牛肉 和羊肉过敏便给我们开了维生素C还有积雪甘霜软膏还有纽康特奶粉 就让我们回家了 现在已经一个多月了小还没有明显的好转 怎么办

波妞宝贝儿

激素类药物是不应该用在脸部、颈部、耳后等脆弱幼嫩皮肤上的,何况婴儿皮肤只有成人的三分之一。激素类药物的使用应当谨尊医嘱,但我们现在求医问药是多么不便大家都是心里明白的,宝宝皮肤的代谢能力是比较强的,只要不是很严重的伤印,一般都能随年龄的增长而修复更新,
饮食方面,适当补充磷脂类食品(磷脂是人体皮肤组织的主要成分),如果,宝宝对豆奶不反胃,可以喂一些豆腐脑,豆奶,但喂后要及时帮宝宝擦干净小脸,以防止过敏,发痒,发红等现象的产生。
我有几点建议:1,选用知名品牌的婴儿防晒用品,最好是物理防晒品,这样可以避免新的色素生成及原有色素的加深。含矿物质油的产婴儿防晒品,比如强生婴儿防晒,因人而异,有的宝宝对这个不适应。
理肤泉的防晒比较温和,但好像婴儿防晒在国内还未上市,理肤泉的喷雾,医用价值比较高!卫生方便很不错!即使是最脆弱的皮肤也可以用它,有点贵,150ML/100元,大药房里有买,网上也有,但是运输起来有点麻烦,但只要是宝宝出现皮肤发痒发红都是可以放心用的。
2,给宝宝用婴儿洗浴洗发用品,性质温和不刺激娇嫩皮肤,也能避免因刺激而抓挠皮肤带来瑕疵。3,避免因过热、过冷、灰尘、烟、有害气体等外界因素对皮肤的刺激。当出现了这样的情况要即使补救:比如清洗干净后喷上理肤泉的喷雾,镇静舒缓皮肤的效果不用宝宝说你也能看得到的。
最后,祝愿你的宝宝早日恢复,这样做妈妈的可以早早舒一口气了
祝愿你和你的宝宝都健康,平安,幸福!