晴晴的妈

多大才不用奶瓶?

我的女儿已经一岁四个月了,一直都用奶瓶,我现在想教她用水杯喝水,昨晚我买了一个水杯给她,刚开始还是挺新鲜的,左看右看喝了几口,就倒到满身都湿了,想问问有什么好办法?

SCYX520

婴幼儿一周岁断奶后,不少家长又让婴幼儿抱起了奶瓶。殊不知,处在生长发育时期的婴幼儿,长期吸吮橡皮奶头,可能引起婴幼儿下颌骨突出,造成口型的改变。因此,婴幼儿一周岁后,建议改用口杯喝水为宜。

提问者对回答的评语:我想知道,给她买一些带吸管的杯子学喝水,对她的口型发育有没有影响呢?

yuxuan-8026

买水杯的时候应该挑选适合宝宝的,开口最好能控制。

teteyu

一周岁以后是该控制宝宝再用奶瓶,家长要有耐心,训练宝宝逐步练习.可以买款式颜色比较新颖的,宝宝喜欢的

衍睿

有耐心一点,慢慢的就会好了。