zhaodanlele

有没有18个月送园的家长

我宝宝满18个月了,我也已经全职了18个月,因为没人帮忙,我自己带宝宝,18个月来的辛酸劳累只有我个人可以体会,终于坚持不住了,身体不适,有很多地方酸痛,不能再这样继续下去了,想给宝宝送园里去,自己好调整一下身体,可是18个月送园又觉得太小了有点心疼,有没有已经送园的家长,谈谈体会,感觉如何,早送园对宝宝成长利在还是弊大?

suojunping

不要送.孩子太小了。什么都不回说,要是孩子尿了,人家不给孩子换裤子.孩子不的老穿着湿的.要是孩子渴了,怎么办?自己带吧,要是不行可以顾个保姆.至少他带孩子在自己家,随时随地你可以看到他.

lovebabymom

没有多少利。。孩子还太小。。我明白你的感受,,你可以回娘家住几天,让妈妈帮你几天,自己休息一下。。我也是全职妈妈,,是很累,但是为了孩子,值

文文公主

宝宝提前入园,弊大于利
小班孩子的入园年龄应满3周岁。因为这个年龄的孩子已具备基本的语言能力和初具独立生活的能力。有些幼儿园设置了小小班,小小班的入园年龄为2岁至2岁半。
过早入园的孩子,在生活自理能力,口语表达能力,学习能力,事物理解力,交往能力和心理素质等各个方面都比正常入园的孩子差。孩子们在一起,学习内容相同,学习进度也是一致的。过早入园的孩子由于各方面能力差,就会处于一种落后的状态,产生一定的挫折感和失败感,时间长了,便会产生自卑心理,这对孩子今后的学习和自信会造成一定的消极影响。
幼儿园实施的教学内容,教学方法,行为规范等,是与某一年龄的孩子所应达到的智力、能力、道德水平相适应的。而过早入园的孩子,往往难以掌握和适应超出自己的年龄所能达到的智力,会给孩子的成长带来不利影响。因此,我认为,孩子还是按正常规定的年龄入园好。当然,智力超常的特殊孩子,应特殊对待。

yiefu

我也是全职妈妈,我想你的孩子一定也很爱粘着你。如果你现在送孩子入园,孩子肯定哭得历害,我认为最早都要等他满2周岁吧!

qqcandy123

我一个朋友的儿子,15个月的时候因为家里没人带就送托儿所了(一般托儿所不肯收那么小的孩子的)。当时小朋友很辛苦,因为连路都走不稳,上厕所也不会。可是现在他的生活自理能力明显比同龄的小朋友要强很多。她一直概叹自己当时的决定是正确的。